常德市浙江商会成立大会举行

2019年06月24日09:37来源:冀商网 作者:郭怀军 赵建党 本网记者章勇

  

  621日,由常德市委、市人民政府主办,常德市委统战部、市工商联等单位协办的“百名浙商常德行暨常德市浙江商会成立大会”在常德举行,常德及异地浙商代表与湘浙两地政商代表共400余人参加会议,湖南省政协副主席、省工商联主席张健,常德市委书记、市人大常委会主任周德睿等出席会议并发表讲话。

  据了解,改革开放四十年来,先后有两万多浙江人来常德兴工经商,有2000多家企业和各类经济组织,在工商制造、农产品加工、房地产开发、商贸物流、餐饮等行业投资兴业,投资总额超过700亿元,解决就业10万余人,为常德经济社会发展作出了突出贡献。

  会上,张健表示,浙湘两地素来交厚,源远流长,一直以来,浙商在湖南的投资稳居兄弟省市前列,是助推湖南经济发展的生力军,是创造财富的重要力量,是激活民生的重要载体,在活跃城市、兴旺经济、繁荣区域等方面投入了很多,奉献了很多。广大在湘浙商企业通过持续不断的努力奋斗,通过发挥自己的才情汗水,在三湘四水经济社会发展的广阔宏图中,奠定了自己的地位,赢得了广泛的尊敬与认可。

  张健指出,成立常德市浙江商会,这既是在常德的浙江创业者的大喜日子,也是常德企业家的大好事。他说,常德人杰地灵,文化厚重,有着湖南人敢闯敢拼敢冲的共性,在新一届常德市委班子“开放强市、产业立市”发展战略指引下,在厚待投资者、成就企业家发展理念下,常德发展日新月异,各项指标处于湖南省前列。今天,常德市浙江商会的成立,必将为两地搭建起学习交流、精诚合作的崭新平台,必将有力促进常德经济社会快速发展。

  会上,常德市人大常委会主任、市委书记周德睿对常德经济社会发展作了隆重推介。他说,浙商,是中国经济发展的主力军之一,代表着创造力、凝聚力和生命力。同时,真诚期待各位浙商以大会为纽带和桥梁,紧紧与党委政府、相关职能部门联系起来,带着项目、带着资金、带着诚心、带着理念到常德投资兴业。常德一定拿出最大诚意、最优政策、最好服务,让大家在常德安心投资兴业、扎根常德,不断做大做强做优,实现更好发展。

  当日上午,在常德市委常委、统战部长陈华,常德市政协副主席、市工商联主席张业梅等领导的陪同下,湖南省总商会副会长、湖南省浙江商会会长陈旭荣率百名浙商参观了常德市规划馆,考察了常德老西门、常德经开区双创大厦及部分企业。

 

  (责任编辑 孙永剑)