驻沈省级商协会会长参观沈阳市人民检察院

2019年08月30日11:37来源:冀商网 作者:程景亮

  

  

  (记者程景亮)日前,沈阳市人民检察院与沈阳市工商联、沈阳市营商局携手,邀请十余家驻沈省级商协会会长,走进沈阳市人民检察院,参观沈阳市人民检察院的检察信息技术中心和案件管理中心,实地感受检察院科技强检的工作成果,了解检察机关加强内部管理,提升办案质量的机制与做法。随后进行了深入座谈。

  

  

  座谈中,沈阳市人民检察院检察长赵东岩向企业家介绍了沈阳检察工作概况,特别介绍了沈阳检察机关保障民营企业的工作做法。沈阳市人民检察院各业务部门负责同志分别介绍了“扫黑除恶”、刑事强制措施执行、公益诉讼、控告申诉、侦查监督、公诉、民事检察工作情况,并印发了市检察院今年制定出台的《依法保障和服务民营企业健康发展意见》《加强涉民营企业案件统计工作的实施办法》,以及《刑事强制措施执行检察系统保障服务民营企业健康发展六条举措》等制度性文件。

  

  

  商会会长们在讨论发言中,对市检察院保障民营企业发展做出的不懈努力表示肯定,同时也围绕进一步落实保障民营企业合法权益、实现公平正义等方面工作提出了意见建议。

  

  

  在对市检察院保障民营企业相关工作给予了充分肯定,以及工商联近期开展企业维权工作开展情况后,侯巍表示,接下来,沈阳市工商联将与沈阳市人民检察院继续深化合作,共同为沈阳市民营企业健康发展保驾护航。

  此次活动在全市两级检察院同步展开,共有200余名民营企业代表走进两级检察机关。

  (责任编辑 程景亮)