孔学堂国学书博会|为决战决胜脱贫攻注入更多文化动力

2019年08月28日12:32来源:冀商网 作者:管弦

  8月28日,记者从第三届孔学堂国学书博会组委会获悉,为助力全省脱贫攻坚,本届孔学堂国学书博会将紧扣大扶贫战略行动,汇聚党政部门、出版机构、文化名人等各方力量,组织开展脱贫攻坚专题图书展、图书捐赠、建设贫困山区国学图书室、开展文化名人贫困乡村阅读推广等系列活动。

  据了解,脱贫攻坚专题图书展将结合全省脱贫攻坚实际和有关现实需求,主要展出关于近年来全省脱贫攻坚相关理论研究、科技科普和文学作品三大类出版物,包括《贵州反贫困丛书》《贵州脱贫攻坚群英谱》《海雀青松谱》《在路上》《五姐妹》《迎香记》《山神与天渠》《大山作证——贵州易地扶贫搬迁纪实》《农村电商知识读本》《药用植物病虫害》等37种140余册。

 

 

 

 

 

 

 

 

  在图书捐赠活动上,全省20多家出版机构将为贫困地区捐赠40余万码洋图书。其中,贵州出版集团捐赠20万码洋图书,中文在线捐赠10万元“全民阅读电子卡”。捐赠图书主要是近年来国内出版的,群众急需的农业实用技术、产业知识、法律知识等书籍和人文社科、自然科学等其他各类书籍,满足不同层次群众的阅读需求。
  组委会相关负责人表示,通过开展系列活动,将进一步引导广大山区群众特别是贫困群众主动学习“充电”,从根本上激发脱贫致富内生动力;进一步缩小城乡阅读基础设施差距,为村民“富脑袋”“富口袋”创造良好条件,让经典出版物真正惠及广大贫困山区群众,为全省坚决打赢脱贫攻坚战注入更多更强劲的文化动力。
 (责任编辑:兴云)